Vainqueur de la Mass-start de Khanty-Mansiysk, Martin Fourcade remporte tous les globes de la Coupe du monde. Sa domination est incontestable, quelle saison...

> Télécharger le film

La saison 2012 fut celle de la consécration pour Martin Fourcade : 3 titres de champion du monde, 1 gros globe de cristal. Le catalan remet les compteurs à zéro et se lance vers un nouveau défi : devenir champion olympique à Sochi en 2014. Suivez 8 mois de préparation acharnée au coeur de l'équipe de France, 8 mois d'efforts intenses, à pied, à ski-roues ou à vélo, pour passer l'hiver tout en haut..

Sans oublier Jason Lamy-Chappuis pour sa magnifique saison aussi et ce magnifique final avec ses potes ...

L’équipe de France a vibré comme rarement vendredi, quand Jason Lamy-Chappuis est devenu champion du monde individuel à Val di Fiemme. Mais hier, après l’or de la compétition par équipe, c’est une totale euphorie qui a emporté le clan français

François Braud, Maxime Laheurte, Sébastien Lacroix et Jason Lamy-Chappuis ont écrit hier l’une des plus belles pages de l’histoire du ski nordique français. En remportant la médaille d’or de la compétition de combiné nordique par équipes, ils ont vécu une joie insoupçonnée. Et pourtant attendue depuis si longtemps par ce quatuor qui se côtoie depuis… toujours.